• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Sch. Agat (список заголовков)
21:55 

Рагу.

Sch. Agat
Нужны кабачок, томат, лук, петрушка (ни в коем случае ничем не заменять иначе портиться вкус), чеснок - 1 зубчик, сметана.
Пропорции все на ваше усмотрение. У меня был 1 кабачок, 1томат, 2 луковицы, небольшой пучок петрушки и 2 баночки сметаны по 200-250 мл.
Всё режем крупными кубиками, обжариваем почти до готовности и минут за 5-10 до полной готовности заливаем сметаной. Даём немного потушиться, потом прибавляем огонь, часто помешивая жарим ещё минут 5 и всё, можно кушать.

21:47 

Кабачковые оладьи.

Sch. Agat
Понадобятся:
Кабачок
Яйца
Мука
Соль
Сахар

Натираем кабачок на крупной тёрке и хорошенько отжимаем его, чтобы не было воды. В зависимости от количества кабачка добавляем 1 или 2 яйца. Я на средний кабачок кладу 1 яйцо и 3 ст. ложки муки, если сильно сочный, то приходиться класть 4 ложки. Сильно с мукой увлекаться не стоит, иначе будут слишком тугие. Смешиваем кабачок с яйцами, солью, сахаром (по вкусу, я кладу 1 ст.л.) и мукой, хорошенько всё это перемешиваем руками. Жарить, как обычные оладьи.
вот так они выглядят отжатые.

Вкус, здоровье, экономия

главная