Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Я вообще не любительница супов. Ну то есть совсем. Никак не могу приучить себя их есть, даже зная, что они очень полезны.
Но тут что-то вдруг вот сделалось.

Ингредиенты (не пишу сколько, бо каждый сам разумеет, какой густоты ему нужен суп):
Лук, морковь, помидоры, свежие грибы (можно сушёные, я думаю), картошка. Растительное масло, соевый соус, соль-перец, вода. Пару горстей вермишели. По желанию - стебель сельдерея, кабачок, цуккини, зелень.

Способ приготовления:
Спассеровать лук и морковь на растительном масле, добавить нарезанные пластинками грибы (и другие овощи, если вы их брали, но кроме картошки, разумеется), обжарить ещё некоторое время. Помидор ошпарить, снять шкурку, нарезать в сковороду с овощами и тушить, пока всё не станет мягким. Добавить соевый соус и, при необходимости, немного воды.
Тем временем вскипятить в кастрюле воду и положить мелко нарезанную картошку. Варить минут 10-15, почти до готовности картофеля.
Выложить овощную массу в кастрюлю, посолить-поперчить по вкусу. Добавить вермишель. Варить ещё 5-7 минут (до готовности вермишели). Плотно закрыть крышкой и дать настояться минут 5-10. Подавать горячим.
Возможные варианты подачи: с зеленью, с накрошенной сушёной нори, с крабовым мясом или крабовыми палочками.

Такой же суп можно, разумеется, сделать и на курином бульоне, с куриным филе, но я как раз специально делала вегетарианский.

Выглядит супчик примерно так:



Тёмно-золотистенький, благодаря морковке, помидорке и соевому соусу.