11:39 

Салат "Оранжевый сезон"

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
На самом деле, этот десертный салат хорош в любой сезон, добавки могут варьироваться, немного меняя вкус.

Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Сладкое или кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
Апельсин - 0,5-1 шт. либо 1-2 шт. мандаринов
Орехи (лучше грецкие) чищеные - 1-2 горсти
Растительное масло (лучше ореховое, но если его нет, можно обойтись любым дезодорированным) - по вкусу (1-2-3 чайных ложки должно быть достаточно)
Лимонный сок - по вкусу
Сахар или мёд - по вкусу
Опционально - сладкое вино или апельсиновый сок, изюм, ананасы, сушёная клюква, корица

Способ приготовления
Морковь и яблоко натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Очистить и нарезать апельсин/мандарин, по возможности избавляясь от плёнок. Если фрукты не очень сочные, влить немного вина или сока.
Крупно нарезать орехи, добавить в салат по желанию ещё и изюм, сушёную клюкву либо ломтики ананаса из компота (в этом случае можно для сочности добавить не вино/сок, а сироп от ананасов, соотвественно уменьшив количество подсластителя), заправить маслом, приправить лимонным соком, сахаром или мёдом, посыпать корицей.

Если есть хорошая, сладкая, но не слишком крахмалистая тыква, не исключаю, что часть морковки можно ею заменить. Надо будет попробовать.

Будет фото - выложу. :)

@настроение: спокойное

@темы: Салаты, десерты

   

Вкус, здоровье, экономия

главная