Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:55 

А мы тут плюшками балуемся (с)

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Решила и я побаловаться плюшками, да не потому, что хотелось конкретно плюшек, а потому, что хлебопечка делает несколько больше теста, чем мне нужно для хлеба на шабат. Так что часть теста я просто отрезала и пустила на плюшки.

Ингредиенты:
Любое дрожжевое тесто (на хлеб, на пироги) - мука, вода, масло (растительное или растопленное сливочное либо маргарин), 1-2 яйца, дрожжи, 0,5-1 ч.л. соли, 2-2,5 ст.л. сахара.
Растопленное сливочное масло для смазывания
Сахарный песок для посыпки
Корица по желанию

Способ приготовления:
Отрезаем от куска теста небольшие кусочки (размером примерно с большое яйцо). Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник (не обязательно ровный, как получится). Смазываем или сбрызгиваем маслом (я использую аэрозольную упаковку), посыпаем сахаром, складываем внахлёст (получается 3 слоя). Смазываем верх и снова посыпаем сахаром, складываем пополам - получается 6-слойный квадратик. По месту сгиба делаем прорез до середины или чуть дальше, растягиваем и закрепляем на другой стороне квадратика - получается плюшечка - вроде "ушка". Выложив на противень, даём немного расстояться, смазываем взболтанным яйцом или сбрызгиваем маслом. Выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 20 минут или до красивой румяной корочки.

Выглядят готовые плюшки так:



По-моему, очень аппетитно! :)

@темы: Выпечка

Комментарии
2012-06-11 в 22:44 

Marriette Ronalds
я корицей посыпаю!

2012-06-12 в 10:24 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Я б посыпала тоже, но её не все любят... ;) поэтому пришлось не.

   

Вкус, здоровье, экономия

главная