08:46 

Фаршированные шампиньоны

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Грибы и сыр - одни из самых любимых моих продуктов. В предлагаемой горячей закуске (которая у меня служит ужином) они отлично сочетаются. :)

Ингредиенты (на 2 порции):
100 г свежего мягкого рассольного сыра (типа молодой моццареллы, я брала цоттовскую Zottarella)
20-25 г обычного сыра (я пользуюсь Ольтерманни 17%)
8 средних шампиньонов (диаметром ок. 5 см)
Ломтик (примерно 1/4) сладкого красного, оранжевого или жёлтого перца
Соль, перец, немного растительного масла

Аккуратно вынимаем из грибов ножки, если грибы ещё не совсем раскрылись (молоденькие - конечно, они предпочтительнее), аккуратно подрезаем шляпки по окружности, стараясь держать нож вертикально. Ножки и остатки подрезанных шляпок мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем ломтик перца. Жарим смесь на ложечке разогретого растительного масла, подливая понемногу воды, чтобы овощи скорее тушились, чем жарились. Немного солим и дотушиваем почти до готовности и до испарения жидкости. Даём немного остыть.
Моццареллу натираем на тёрке, добавляем обжаренные ножки с перцем, перемешиваем до однородности. Начинку можно поперчить или сдобрить пряными травами по вкусу.



Шляпки "ставим" в форму, в которой будем запекать грибы, смазав или сбрызнув (я использую спрей-аэрозоль) её маслом. В каждую шляпку выкладываем немного начинки и слегка утрамбовываем.



Равномерно распределяем оставшуюся начику по шляпкам. Натираем жёлтый сыр и раскладываем по шляпкам (если крошки сыра упадут в форму, ничего страшного, они не пригорят). Если не перчили начинку, можете посыпать перцем или перечной смесью (я использую смесь 4х перцев от компании "Индана").



Подлить в форму ложку воды (или сыворотки от сыра), сбрызнуть сверху маслом (не обязательно) и выпекать 20-25 минут при температуре 170-180, пока сыр не зарумянится.
Подать можно с зелёным салатом, если это ужин, и самостоятельно, если закуска. Сок со дна формы, если он не выпарился, можно использовать в качестве соуса для грибов (соль "вытекает" вместе с жидкостью, и грибы могут некоторым показаться пресноватыми; соус поможет исправить этот недостаток).

Честно говоря, по причине голода я вспомнила о том, что не сфотографировала конечный результат, когда на тарелке осталась лишь парочка грибочков. Но, - подумала я, - лучше так, чем никак, и всё-таки сфотографировала.



Приятного аппетита!

@темы: Закуски, грибы, молочные блюда

   

Вкус, здоровье, экономия

главная