13:16 

Слоёное овощное рагу

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Вообще-то это должна была быть постная запеканка, но овощи выделили слишком много сока (фасоль, пожалуй, надо было разморозить полностью и даже чуть отжать), да и масла я, пожалуй, положила меньше, чем в "не-диетическом" варианте. А как рагу - что ж, получилось очень вкусно и даже красочно. В качестве лёгкого ужина - самое то.

Ингредиенты.
1 небольшой кабачок
1-2 картофелины
250 г резаной стручковой фасоли
2-3 крупных или несколько средних шампиньонов
1 крупный крепкий помидор (или 2 небольших)
Соль, перец, специи по желанию, зелень по желанию
Растительное масло

Способ приготовления.
В глубокую сковороду или форму налить немного масла. Порезать овощи: картошку кубиками, грибы тонкими пластинками, кабачок на 4 вдоль и затем тонкими пластинками (3-4 мм), помидор(ы) полукружками.

Выложить слоями подготовленную стручковую фасоль и овощи (я люблю грибы, поэтому сделала два грибных слоя). Каждый слой сбрызгивать маслом (напоминаю, что я пользуюсь аэрозолем - самый диетичный и экономный метод, хотя, возможно, не самый экономичный! :) ), посыпать солью, перцем, специями - чем пожелаете.

Посыпать сверху зеленью, плотно закрыть фольгой и томить на маленьком газу (наверное, можно и в духовке, градусах при 150-160) минут 35. Примечательно, что из-за отсутствия перемешивания и поджаривания готовое блюдо почти не отличается по виду от исходного продукта, остаётся ярким, не приобретая эдакой переваренной однородности.

Что СТОИЛО сделать, а я не сделала, это открыть фольгу, чтобы выпарилась лишняя влага. Поэтому у меня получилось рагу с приличным слоем очень вкусного "сока" на дне. А вы смотрите сами, как вам больше нравится.
И, конечно, вы можете не ограничивать список овощей, добавив свои любимые (например, баклажаны, или морковку, или предварительно обжаренный лук).

На тарелке мой горячий диетический ужин выглядел так:



Блюдо можно использовать в качестве самостоятельного или как гарнир.
Приятного аппетита!

@темы: запеканки, гарниры, Горячие блюда

   

Вкус, здоровье, экономия

главная