21:47 

Кабачковые оладьи.

Sch. Agat
Понадобятся:
Кабачок
Яйца
Мука
Соль
Сахар

Натираем кабачок на крупной тёрке и хорошенько отжимаем его, чтобы не было воды. В зависимости от количества кабачка добавляем 1 или 2 яйца. Я на средний кабачок кладу 1 яйцо и 3 ст. ложки муки, если сильно сочный, то приходиться класть 4 ложки. Сильно с мукой увлекаться не стоит, иначе будут слишком тугие. Смешиваем кабачок с яйцами, солью, сахаром (по вкусу, я кладу 1 ст.л.) и мукой, хорошенько всё это перемешиваем руками. Жарить, как обычные оладьи.
вот так они выглядят отжатые.

Комментарии
2012-08-31 в 13:35 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Облизываюсь. Это я с мамой сделаю, она любит... :)
Сахар - это для меня необычно, я наоборот, в кабачковые оладьи кладу какую-нибудь перечную смесь, сушёные травы, иногда ещё и лук...
А разрыхлитель никакой не требуется?

Насчёт муки согласна. Я даже в творожники (= сырники) кладу всего полторы столовой ложки муки на пачку творога.

2012-08-31 в 13:51 

Sch. Agat
Alyssia, неа,вообще ничего не нужно, тем и хороши)

2012-08-31 в 13:56 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Хы. Нуууу попробую :) Сладковатые кабачки - будет интересно!

   

Вкус, здоровье, экономия

главная