21:55 

Рагу.

Sch. Agat
Нужны кабачок, томат, лук, петрушка (ни в коем случае ничем не заменять иначе портиться вкус), чеснок - 1 зубчик, сметана.
Пропорции все на ваше усмотрение. У меня был 1 кабачок, 1томат, 2 луковицы, небольшой пучок петрушки и 2 баночки сметаны по 200-250 мл.
Всё режем крупными кубиками, обжариваем почти до готовности и минут за 5-10 до полной готовности заливаем сметаной. Даём немного потушиться, потом прибавляем огонь, часто помешивая жарим ещё минут 5 и всё, можно кушать.

Комментарии
2012-08-31 в 13:29 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Оччень красиво и наверняка вкусно!
Осталось несколько вопросов, хотя попробовать уже хочется.
1) соль ты не кладёшь?
2) не многовато сметанки? и какой жирности?
3) мой половинк петрушку просто, что называется, на дух не переносит. Совсем-совсем нельзя заменить? тимьяном, орегано, базиликом?
4) насколько критично, красный лук или белый?

2012-08-31 в 13:50 

Sch. Agat
Alyssia,
1. Я немного солил чёрной солью, но это уже моя добавка в оригинальный рецепт)
2. Сметаны смотри по размерам кабачка, у меня на средний было самое то. Она выпарилась и загустела. Когда блюдо было готово, её практически не осталось как жидкости. Жирность беру обычно 15%
3. Я петрушку терпеть не могу, но здесь она очень уместна. Думаю можно попробовать орегано или кензу добавить,но у них вкус более сильный.
4. Я думаю без разницы, я взял какой под руку попался)

2012-08-31 в 13:55 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Кинзу он тоже не ест, совсем. Впрочем, и сметану, увы, тоже. :) Ну, значит, сделаю для себя, маленькую порцию.
Кстати, наверное, можно вместо кабачка цуккини взять?

2012-08-31 в 14:48 

Sch. Agat
Alyssia, цукини более твёрдый) но экспериментируй,расскажешь)

   

Вкус, здоровье, экономия

главная