Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:23 

"Рыбный плов", рекомендованный Orange_ :)

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Конечно, на самом деле это не совсем рыбный плов. :) Но получилось нечто похожее.
Большое спасибо Orange_ за наводку и видео!

Итак.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2-4 шт., в зависимости от размера
Рис - 125 г (рассыпчатый, я беру "Индику" от марки "Мистраль")
Тунец в собственном соку - 1 банка (лучше не рубленый, а кусочками, у меня был "Капитан Вкусов", 220 г)
Оливковое масло - несколько ст.л. (3-4)
Приправы по вкусу.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, вываливаем туда нарезанный полукольцами лук и жарим до мягкости и золотистости.

Ставим варить рис, а сами тем временем натираем не очень крупно морковку и добавляем к луку:

Пока смесь тушится и утушивается (под крышкой) берём тунца

достаём из банки (жидкость лучше не выливать, может пригодиться) и аккуратно нарезаем. Рубленый тунец будет больше похож на кашу, да и этот, кусочками, изрядно крошился, но всё-таки нарезать его удалось.

Когда морковь с луком как следует протушатся, добавить в овощную смесь приготовленный рис.

Даём ещё немного прожариться вместе (рис приобретает замечательный шафрановый оттенок) - если надо, добавьте чуть-чуть масла - и выкладываем в рисовую смесь нарезанный тунец.

Если кажется, что выходит суховато, можно влить в сковороду оставшуюся в банке из-под тунца жидкость. Дожариваем.
Приправляем чем хочется (я добавила смесь из 5 перцев и несколько капель соуса "Табаско") - и всё, можно подавать.
На тарелке выглядит так:


Приятного аппетита и ещё раз спасибо Orange_

Комментарии
2012-09-03 в 21:10 

Orange_
Слова-цветы из ничего.
ого,и меня припомнили)

2012-09-04 в 11:27 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
А как же! Если бы не ты, я бы и не узнала... :)

   

Вкус, здоровье, экономия

главная