21:39 

Идеальные творожники

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Оно, конечно, рецепт творожников, наверное, знает любая хозяйка, так зачем про них тут писать?
А затем, что далеко не всегда они получаются так, как хочется, или давно не делала, так забыла, сколько чего.
Мне достался рецепт, по которому сырники-творожники всегда выходят идеальными. Чтобы не потерять его - и чтобы, может быть, кому-то он тоже пригодился - публикую здесь.

Ингредиенты:
Творог (любой жирности) - 1 пачка (200 г)
Яйцо - 1 шт. (довольно крупное)
Сахар - 5-5,5 ч.л.
Мука - 1,5 ст.л. + 0,5-1 ст.л. для обкатки
Растительное масло для жарки
Рассчитано на 9 творожников.

Способ приготовления:
Творог растереть с сахаром и яйцом до однородной кремообразной массы (имейте в виду, что у нас 200-граммовые пачки творога, а не 250; при бОльшей пачке нужно будет взять два маленьких яйца или одно особо крупное, соответственно, чуть больше и сахара с мукой). Просеять на творожную массу муку, вымешать снова до однородности. На плоскую тарелку насыпать муку, ложкой набирать "тесто", обкатывать в муке, делая шарики. Разогреть на сковородке растительное масло - пары столовых ложек должно хватить. Многие рекомендуют жарить на сливочном, но лично я не люблю - "горят" изделия быстро, не успевая "допечься".
Покачать сковородку, чтобы масло равномерно распределилось по дну и выложить творожники, сплюснув каждый. Жарить по 5-6 минут с каждой стороны или до желаемого цвета корочки, перевернув один раз. Перевернув творожники, уменьшите немного огонь под сковородой, поскольку она будет более горячей, чем когда вы выкладывали изделия вначале.


   

Вкус, здоровье, экономия

главная