Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Оно, конечно, рецепт творожников, наверное, знает любая хозяйка, так зачем про них тут писать?
А затем, что далеко не всегда они получаются так, как хочется, или давно не делала, так забыла, сколько чего.
Мне достался рецепт, по которому сырники-творожники всегда выходят идеальными. Чтобы не потерять его - и чтобы, может быть, кому-то он тоже пригодился - публикую здесь.

Ингредиенты:
Творог (любой жирности) - 1 пачка (200 г)
Яйцо - 1 шт. (довольно крупное)
Сахар - 5-5,5 ч.л.
Мука - 1,5 ст.л. + 0,5-1 ст.л. для обкатки
Растительное масло для жарки
Рассчитано на 9 творожников.

Способ приготовления:
Творог растереть с сахаром и яйцом до однородной кремообразной массы (имейте в виду, что у нас 200-граммовые пачки творога, а не 250; при бОльшей пачке нужно будет взять два маленьких яйца или одно особо крупное, соответственно, чуть больше и сахара с мукой). Просеять на творожную массу муку, вымешать снова до однородности. На плоскую тарелку насыпать муку, ложкой набирать "тесто", обкатывать в муке, делая шарики. Разогреть на сковородке растительное масло - пары столовых ложек должно хватить. Многие рекомендуют жарить на сливочном, но лично я не люблю - "горят" изделия быстро, не успевая "допечься".
Покачать сковородку, чтобы масло равномерно распределилось по дну и выложить творожники, сплюснув каждый. Жарить по 5-6 минут с каждой стороны или до желаемого цвета корочки, перевернув один раз. Перевернув творожники, уменьшите немного огонь под сковородой, поскольку она будет более горячей, чем когда вы выкладывали изделия вначале.