Всё элементарно и просто, как... как куриное филе. Готовится быстро, а конкретный оттенок придаст соус.
250-300 г куриного (цыплячьего, индюшачьего) филе
1 луковица (небольшая или половина большой)
сладкий перец (маленький или половина большого)
свежие шампиньоны/вешенки/опята - 100-150 г
Китайская капуста - листик-другой по желанию
Соль, перец - по вкусу
Корень имбиря (свежий/сушёный) - по желанию
Соус:
кисло-сладкий / сычуаньский / терияки / карри
Разогреть немного растительного масла в сковороде. Идеально, наверное, было бы в воке, но у меня нет вока пока что, поэтому делала в большой и тяжёлой чугунной, тоже хороший вариант.
Лук порезать полукольцами, бросить в раскалённое масло.
Порезать перец полосками, добавить к уже начавшему обжариваться луку. Перемешать.
Почистить и нарезать грибы, добавить к овощам. Перемешать и продолжать часто перемешивать или подбрасывать, подготавливая филе. Если используется китайская капуста, положить ее после грибов.
Филе очистить от остатков жира, возможных плёнок и жилок, порезать полосочками. Добавить к обжаренным овощам и, не уменьшая огня, жарить, непрерывно помешивая или подбрасывая.
Как только филе начнёт румяниться (буквально через пару-тройку минут), посолить, поперчить, заправить соусом (и имбирём). Прогреть ещё минуту-другую.