Конечно, на самом деле это не совсем рыбный плов. Но получилось нечто похожее.
Большое спасибо Orange_ за наводку и видео!
Итак.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2-4 шт., в зависимости от размера
Рис - 125 г (рассыпчатый, я беру "Индику" от марки "Мистраль")
Тунец в собственном соку - 1 банка (лучше не рубленый, а кусочками, у меня был "Капитан Вкусов", 220 г)
Оливковое масло - несколько ст.л. (3-4)
Приправы по вкусу.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, вываливаем туда нарезанный полукольцами лук и жарим до мягкости и золотистости.
Ставим варить рис, а сами тем временем натираем не очень крупно морковку и добавляем к луку:
Пока смесь тушится и утушивается (под крышкой) берём тунца
достаём из банки (жидкость лучше не выливать, может пригодиться) и аккуратно нарезаем. Рубленый тунец будет больше похож на кашу, да и этот, кусочками, изрядно крошился, но всё-таки нарезать его удалось.
Когда морковь с луком как следует протушатся, добавить в овощную смесь приготовленный рис.
Даём ещё немного прожариться вместе (рис приобретает замечательный шафрановый оттенок) - если надо, добавьте чуть-чуть масла - и выкладываем в рисовую смесь нарезанный тунец.
Если кажется, что выходит суховато, можно влить в сковороду оставшуюся в банке из-под тунца жидкость. Дожариваем.
Приправляем чем хочется (я добавила смесь из 5 перцев и несколько капель соуса "Табаско") - и всё, можно подавать.
На тарелке выглядит так:
Приятного аппетита и ещё раз спасибо Orange_