В принципе, ничего в нём особенного нет, не было и не будет - за исключением того, что он дико вкусный для тех, кто любит сыр, помидоры и маслины/оливки.
Я, правда, его делаю немного не по стандартному рецепту.
Делать буду и сегодня (наверное), если успею сфотографировать - выложу потом.

Итого - мои ингредиенты (на 2 порции):
Китайская капуста (кочанный салат) - 3 листа
Брынза (я брала Умалат Классическую) - 100 г (чуть меньше чем пол-упаковки)
Помидоры (один большой, можно упаковку черри) - 200 г
Перец сладкий - 1/2 шт.
Лук (белый или сиреневый для изысканности) - 1/2 небольшой головки
Маслины консервированные мелкие - 10-12 шт.
Оливки консервированные - 10-12 шт.
Лимонный сок/Винный уксус/Бальзамический уксус
Оливковое масло
Перец белый/чёрный молотый
Базилик свежий или сушёный

Порезать или порвать сначала салат, на него порезать остальные овощи, сверху маслины, оливки и кубики брынзы. Для соуса смешать масло с лимонным соком (или уксусом) и перцем. Полить салат, сверху посыпать порезанной или слегка растёртой между пальцами (если сушёная трава) зеленью.
Особенно изысканно с хлебом типа "бородинского".

Отличия от классического:
а) я не кладу огурцов;
б) я считаю излишним этот салат солить