Ингредиенты:
1. Шампиньоны свежие - 400-500 г.
2. Лук репчатый - 1-2 луковицы
3. Сметана - 100-150 г.
(либо 3а - 50 г. майонеза и 3б - 50-100 г. нежирных сливок)
4. Томатная паста - 1 столовая ложка
5. Мука 1 ч.л. с горкой
6. Масло для жарения (сливочное, опционально - растительное/маргарин).
7. Соль, перец.

Способ приготовления:
1. Разогреть масло на сковороде.
2. Обжарить нарезанный тонкими полукольками лук (в рецепте было 4 минуты, я жарила 10...)
3. Добавить порезанные на половинки грибы (крупные - на четвертинки), обжарить (в рецепте 10 минут, я жарила 15-18).
4. Параллельно в небольшой кастрюльке смешать сметану (майонез со сливками) и томатную пасту, прогреть, не доводя до кипения, добавить пассерованную муку (по-моему, пассеровать её совершенно не обязательно ), соль и перец по вкусу, вымешать до однородности. Соус должен быть розового цвета (я положила больше томат-пасты, у меня вышел нежно-коралловый... очччень красиво!)
5. Залить соусом грибы, прогреть вместе, не доводя до кипения, подавать горячим.

На гарнир отлично идёт картофельное пюре или молодая отварная картошка.

p.s. если удастся сегодня сфотографировать - выложу...