Ингредиенты:
1. Половинка морковки
2. Маленькая луковица (или половинка крупной)
3. 1 средне-крупная картофелина
4. Банка консервированной фасоли (натуральной или в томатном соусе) грамм на 400 (410, 450 - не принципиально)
5. Растительное масло
6. Помидор 1 шт.
7. Томатная паста - 1-2 ст.л. (если фасоль без томата)
8. Бульонный порошок (если суп варится на воде)
9. Соль, перец, пряные травы и специи по вкусу.

Пассеруем на растительном масле мелконарезанную или натёртую морковку и мелконарезанный лук. Пока овощи пассеруются, чистим и режем на небольшие кусочки картофель. Заливаем в кастрюлю воду или бульон (литра на полтора-два, неполную!), варим картошку до готовности, добавляем пассерованные овощи. Перекладываем в кастрюлю банку фасоли, вместе с жидкостью; добавляем томатную пасту, если фасоль натуральная. Солим-перчим-приправляем, в конце - за пару минут до готовности - кладём мелко нарезанный помидор, желательно без кожицы. Даём немного настояться