Вычитано в "Школе гастронома". Неожиданно получилось очень даже мягко, изысканно и вкусно.
Ингредиенты:
1. Бутылка водки (или спирт и чистая вода в пропорции 2:3, поллитра, в общем)
2. 3-5 веточек свежей мяты
3. 0,5-1 лимон, со срезанной цедрой
4. 2-3 ст.л. сахара
Способ приготовления:
(прост как гранёный стакан )
1. Растворить сахар (в части водки или - как я делала - в очищенной воде)
2. Выжать лимонный сок.
3. Положить в красивую прозрачную тару веточки мяты и обрезки цедры, залить сладкой вод(к)ой с лимонным соком, долить остальную жидкость.
4. Поставить в прохладное место на пару дней.
Получившийся напиток имеет мятно-цитрусовый аромат, нежный бледно-лимонно-фисташковый оттенок и пьётся очень мягко.