Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Ингредиенты
1 крупный баклажан
1 сладкий перец (или 2-3 больших ломтика разноцветных)
по желанию: несколько грибов
1 зубчик чеснока
по желанию: кусочек корня имбиря (сантиметра полтора-два)
2-3 столовых ложки соевого соуса
немного муки/крахмала и воды
растительное масло

Баклажан очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками (со стороной желательно не меньше 2 см), положить в миску, щедро посыпать солью. Минут через 15 тщательно ополоснуть от соли холодной водой.
Перец нарезать ломтиками (ромбиками или полосками, неважно), грибы четвертинками или половинками (если мелкие).
Разогреть в глубокой сковороде немного масла, выложить баклажаны, перец и грибы, слегка обжарить на сильном огне, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и протомить до мягкости баклажанов.
Тем временем налить в мисочку или чашку соевый соус, нарезать туда чеснок и очищенный имбирь, дать настояться. Когда овощи будут готовы, влить соус в сковороду (имбирь можно вытащить, если кому не нравится его острый вкус). Положить в мисочку (можно в ту же, и даже не мыть её :) ) немного муки, развести водой, влить в сковороду, перемешать. Помешивая, протушить ещё пару минут (соус должен немного загустеть).
Подавать горячим, можно с зеленью.

@настроение: утомлённое

@темы: Гарниры, Закуски