Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Рецепт подобран в Интернете.
Ингредиенты:
Куриная грудка
Шампиньоны
Лук репчатый
Помидоры черри
Томатный сок
Томатная паста
Оливковое масло
Мука
Чеснок
Паприка сушёная молотая
Орегано сушёный
Соль, перец
Внесённые мною мелкие изменения:
1) Орегано был взят свежий - и это ОЧЕНЬ удачно, так и надо!
2) Черри не было, порезала обычный помидор
3) Вместо томатного сока взяла консервированные резаные помидоры в собственном соку
Способ приготовления:
Разогреть в глубокой сковороде, кастрюльке или сотейнике оливковое масло, обжарить на нём порезанную полосочками грудку.

Добавить мелко нарезанный лук, перемешать, чуть позже добавить порезанные крупными кусками (мелкие пополам, средние на 4 части) шампиньоны.

Когда смесь немного подрумянится, добавить помидоры, томатный сок (заменённый мною на помидоры в собственном соку) и томатную пасту (1-2 ложки)

Немного протушить, добавить ложку муки для загустения соуса и тушить дальше, на медленном огне. Когда курица и грибы будут готовы (грибы могут остаться слегка упругими), добавить соль, молотый (чёрный или белый) перец, чеснок (я не давила его, а просто порезала), ложку паприки и листочки орегано (порвала их руками), ещё через минут 5-7 можно выключать.
Источник, у которого я подглядела рецепт, предлагал подавать блюдо с картофельным пюре, но дефакто с макаронами (спагетти) оказалось вкуснее. Пожалуй, похоже на пасту аррабьята, только с курицей.
Кстати, по желанию можно добавить, кроме паприки, и молотый чили/кайеннский перец, хуже не будет!
Готовое блюдо:

И поближе:

Под блюдо прекрасно подойдёт белое сухое или полусухое, а также, полагаю, полусухое розовое. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриная грудка
Шампиньоны
Лук репчатый
Помидоры черри
Томатный сок
Томатная паста
Оливковое масло
Мука
Чеснок
Паприка сушёная молотая
Орегано сушёный
Соль, перец
Внесённые мною мелкие изменения:
1) Орегано был взят свежий - и это ОЧЕНЬ удачно, так и надо!
2) Черри не было, порезала обычный помидор
3) Вместо томатного сока взяла консервированные резаные помидоры в собственном соку
Способ приготовления:
Разогреть в глубокой сковороде, кастрюльке или сотейнике оливковое масло, обжарить на нём порезанную полосочками грудку.

Добавить мелко нарезанный лук, перемешать, чуть позже добавить порезанные крупными кусками (мелкие пополам, средние на 4 части) шампиньоны.

Когда смесь немного подрумянится, добавить помидоры, томатный сок (заменённый мною на помидоры в собственном соку) и томатную пасту (1-2 ложки)

Немного протушить, добавить ложку муки для загустения соуса и тушить дальше, на медленном огне. Когда курица и грибы будут готовы (грибы могут остаться слегка упругими), добавить соль, молотый (чёрный или белый) перец, чеснок (я не давила его, а просто порезала), ложку паприки и листочки орегано (порвала их руками), ещё через минут 5-7 можно выключать.
Источник, у которого я подглядела рецепт, предлагал подавать блюдо с картофельным пюре, но дефакто с макаронами (спагетти) оказалось вкуснее. Пожалуй, похоже на пасту аррабьята, только с курицей.

Готовое блюдо:

И поближе:

Под блюдо прекрасно подойдёт белое сухое или полусухое, а также, полагаю, полусухое розовое. Приятного аппетита!