В отличие от классической аджики в него не кладется острый перец. В остальном так - на два литра продукта:

килограмм помидоров
килограмм сладкого перца
три головки чеснока (тут надо ориентироваться и на остроту чеснока, и на собственный вкус - лучше по чуть-чуть добавлять...)
соль - опять же по вкусу. Говорят, лучше крупную, но я лично брала обычную, экстра


На мясорубке прокручиваются помидоры, перец и чеснок. Перемешиваются в большой миске с солью. Оно должно постоять несколько часов. Время от времени перемешивать, чтобы равномерно прочесночилось и просолилось все, особенно если соль была крупная.

После этого перелить в стерилизованную банку (я обдавала кипятком. говорят, лучше еще и в духовке погреть), сверху закрыть крышкой, причем если планировать это дело хоть сколько-то хранить, то внутрь крышки вложить бумажку, облепленную горчицей... это предохраняет от плесени.